В селе Гординешты обжигают известняк по технологии 14-го века. Экология страдает 🙁

Насколько это законно и безопасно для ландшафтного заповедника “La Castel”? В ходе съемок виртуальной экскурсии по ландшафтному заповеднику “La Castel” команда проекта столкнулась с непонятными строениями: Как пояснили участники группы Visit Moldova Community, это печь для обжига известняка. Данная технология известна у нас еще с 14 века. Раскопки подобной средневековой печи можно встретить в селе […]

Salut, eu sunt Moldova – Hai să redescoperim țara!

Границы, рестораны и бассейны пока закрыты – казалось бы вот он момент для настоящего расцвета внутреннего туризма (с соблюдением мер предосторожности конечно). Но увы нет: правительство пока не дало разрешения для групп. Поэтому остается одно – ехать и открывать свой край самостоятельно (только если вы не закоренелый домосед). И в этой статье мы расскажем, как это сделать лучше всего.

Ziua Internațională a Muzeelor.

Felicitări tuturor lucrătorilor muzeului cu ocazia săarbatorii!Iar pentru vizitatori, avem cea mai mare colecție de tururi virtuale ale muzeelor ​​din Moldova: Muzeul de la Universitatea de Stat din Moldova Muzeul Național de Etnografie și Istorie Naturală din Chișinău Casa-muzeu Alexandru Donici Muzeul Militar Cetatea Sorocii Muzeul fabricii Kvint Muzeul tehnicii de calcul Iar pentru cei […]

Последствия снежной бури 20-21 апреля.

Снежная буря, обрушившаяся на нашу республику 20-21 апреля 2017, безусловно является историческим событием. Это действительно уникальное природное явление для нашей республики как с точки зрение природного феномена, так и масштабов его последствий. Ниже небольшая виртуальная экскурсия, сделанная нашей командой, чтобы запечатлеть его.

Старый Оргеев: пробуждение природы

Мини экскурсия по весеннему лесу в районе Старого Оргеева. Наш проект участвует в конкурсе Gala Turismului. Пожалуйста, проголосуйте за нас.

Исчезающий Кишинев: Дача Де-Карриер в Долине роз

Немного грустная экскурсия по развалинам дома, который находился раньше возле 3-его озера в Долине роз. Вот как он выглядел когда-то (фото из темы на OldChisinau.com – почитайте ее обязательно!):    И вот, что с ним стало:

Ранняя весна на берегу Реута возле с. Фурчен

Ранняя весна – не самое хорошее время для панорамной съемки: снега уже нет, а зелень еще не появилась. Но есть в нашей республике места, которые прекрасны при любой погоде! Высокий берег Реута неподалеку от Фурчен – одно из них.